Британские депутаты боятся отчуждения мусульман из общества

Британские депутаты боятся отчуждения мусульман из общества

Британские депутаты боятся отчуждения мусульман из общества.

Комитет по делам общин и местного самоуправления парламента Великобритании заявил во вторник, что стратегия кабинета министров, направленная на борьбу с экстремизмом приведет к отчуждению той части британского общества, которая исповедует ислам.

Также депутаты решили, что в рамках стратегии правительства Гордона Брауна расходуются непомерно большие средства на малопонятные и необязательные проекты.

Задуманная в качестве противодействия "Аль-Каиде" стратегия повернулась против Великобритании, потому что многие мусульмане почувствовали, что главный объект наблюдения - они все, считает глава комитета Филлис Старки. Онотметил, что оценить плюсы программы практически невозможно.

За период с 2007 по 2010 год в рамках этой программы правительство потратило 53 миллионов фунтов (около 80 миллионов долларов), отмечает Би-Би-Си.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 124

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт