Александр ШЕВЧЕНКО. Фото пресс-службы ГУ МВД Киевской области. (30 марта 2010)
Бизнесмен протаранил авто гаишников

Бизнесмен протаранил авто гаишников

Комментарии: 10
Прапорщики чудом остались живы после того, как «Тойота» протаранила их машину.

Дежурство в праздничные дни - дело неблагодарное. Пьяные прохожие на тротуарах, десятки «остограммленных» водителей за рулем. Но дежурство в Вербное воскресенье для прапорщиков Павла Витского и Михаила Медведя прошло на удивление спокойно. Они уже собирались сдавать смену, как около полуночи Павел Витский заметил белую «Тойоту Ленд Крузер», которая неслась по трассе близ Белой Церкви (Киевская обл.) на большой скорости, виляя из стороны в сторону. Тогда гаишники предположить не могли, что из-за остановки джипа их жизнь будет висеть на волоске.

- Когда машина приблизилась к посту ГАИ, прапорщик взмахнул жезлом и указал на обочину, - рассказывает Николай Жукович, начальник пресс-службы милиции Киевской области. - Но водитель и не думал останавливать свой «танк», а лишь сильнее нажал на газ. Ребятам ничего не оставалось, как прыгнуть в милицейскую «Нексию», включить красные маячки и начать погоню. Уже на окраине Белой Церкви на светофоре им удалось прижать иномарку к обочине. За рулем сидел 22-летний паренек, у которого даже документов при себе не оказалось. Кроме того, инспекторы тут же учуяли запах спиртного. Вердикт работников ГАИ был однозначен: машину - на штрафплощадку, а водителя - на освидетельствование в клинику.

На этом история могла бы и закончиться. Но водитель «Тойоты» начал звонить.

Уже через 10 минут на место примчался черный «Мерседес». Водитель автомобиля открыл пассажирскую дверцу, и из салона вышел прилично одетый мужчина.

- Ребята, все нормально, это мой боец и машина моя, - начал разруливать ситуацию незнакомец. - Я всех забираю, мы спокойно уезжаем. Зачем вам проблемы?

Прапорщики ГАИ решили не вступать в словесную перепалку с наглецом, спокойно заполняя протокол о нарушении. Тогда незнакомец начал угрожать:

- Прапор, ты подумай, что творишь, завтра в милиции работать не будешь! Вы че, оглохли, что ли?

После чего разозленный мужчина запрыгнул в «Тойоту» и помчался… прямо в лоб милицейской «Нексии». Раздался удар. «Тойота» откатилась назад и снова взяла курс на таран. От второго удара «Нексию» развернуло на 90 градусов.

На этом «воспитание» неуступчивых гаишников не закончилось. Джип засверкал яркими фарами и рванул прямо на сотрудников ГАИ. К счастью, гаишники успели броситься в стороны.

Только после стрельбы по колесам обезумевший мажор решил угомониться и укатил, оставив после себя разбитое милицейское авто, испуганного водителя «Тойоты», о котором «крутые» друзья забыли, и двоих прапорщиков, озадаченных вопросом: на кого же они нарвались?

Уже спустя несколько минут в городе объявили план «Перехват». Наутро машина нашлась. Как оказалось, переполох устроил местный бизнесмен. Поговаривают, в Белой Церкви он держит несколько магазинчиков на местном рынке. После погрома торговец как ни в чем не бывало поехал на шиномонтаж. Заменил пробитое колесо и отправился домой спать. Теперь горе-бизнесменом занимается прокуратура. 

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

Николай ЖУКОВИЧ, начальник пресс-службы милиции Киевской области:

- Налицо неповиновение сотрудникам милиции. Дебоширу может светить как штраф, так и уголовная ответственность. Все станет понятно после прокурорской проверки.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт