Футбольные ворота убили игрока

В воскресенье днем компания из Боярки приехала погонять мяч на футбольном поле в селе Крюковщина. Теплых дней и возможности побегать на свежем воздухе мужчины ждали еще с осени. В ходе игры азарт только нарастал, хоть и играли «на интерес». Каждая из команд старалась обыграть соперников. Под конец матча Сергею С. удалось забить гол. Мужчина радовался как ребенок - кричал, бегал по полю и в пылу восторга подпрыгнул и вцепился в перекладину ворот.

В считаные доли секунды незакрепленная конструкция под тяжестью веса человека опрокинулась. Сергей не успел ничего сделать и упал вместе с воротами на землю.

- Рама ворот была сварена из чугуна, - рассказали корреспонденту «КП» в пресс-службе ГУ МВД в Киевской области. - Тяжеленная труба свалилась прямо на грудную клетку мужчины. Игроки бросились на помощь, тут же подняли тяжелую конструкцию, но Сергей уже не дышал. Медики, приехавшие на место спустя несколько минут, смогли лишь констатировать смерть.

Сотрудники милиции, опросив свидетелей, пришли к выводу - это был несчастный случай. Так как футбольное поле не числится ни за одной из организаций, ответственности никто нести не будет. А вот будут ли сделаны после случившейся трагедии соответствующие выводы, пока неясно. Но стоит напомнить, что это уже не первый случай, когда футбольные ворота убивают людей.

Около года назад на стадионе учебно-воспитательного комплекса в селе Матусив в Черкасской области шестиклассник, стоявший на воротах, от скуки повис на перекладине. Неожиданно конструкция оторвалась от земли и завалилась прямо на мальчишку. Он погиб на месте от черепно-мозговой травмы. Годом раньше аналогичная трагедия произошла в селе Большая Шишовка Шахтерского района на Донбассе. Незакрепленные ворота унесли жизнь 11-летнего школьника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт