Украинца хотят судить за нацизм

Украинца хотят судить за нацизм

В Мюнхене ожидается еще один процесс над украинцем по подозрению в преступлениях во времена Второй мировой войны. Расследование ведется против 88-летнего мужчины украинского происхождения. Его подозревают в убийстве в годы войны по меньшей мере одного еврея.

Фамилия мужчины не разглашается, его называют "Джон К.". Очевидно, идет речь об Иване Калимона, который живет в штате Мичиган. Во время войны он служил полицаем в оккупированном Львове. Там в 1942 году он якобы застрелил по меньшей мере одного еврея. Прокуратура проверяет, достаточно ли доказательств для выдвижения обвинения и суда. В таком случае Германия может обратиться в США с просьбой об экстрадиции, как это было с Иваном Демьянюком. Процесс над ним идет с осени 2009 года в Мюнхене по обвинениям в причастности к убийствам евреев в концлагере ''Собибор''.

Сообщается, что сам Иван К. отрицает все подозрения. В разговоре с американским журналистом он признал, что был украинским полицаем, но отрицает причастность к убийствам. Как и Демьянюк после войны, Джон К. эмигрировал в США, где позже был лишен гражданства. В настоящий момент он опровергает это решение, передает «Обозреватель».

Процессы над подозреваемыми в нацистских преступлениях привлекают особенное внимание общественности в Германии. Каждый из них может стать последним. Несколько дней назад суд в городе Аахени осудил к пожизненному заключению бывшего немца-эссэсовца за убийство трех гражданских в годы войны в Нидерландах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке помощник повараисточникМария Берсенева фильмы