Сегодня 24 февраля +6°C
Украинца хотят судить за нацизм

Украинца хотят судить за нацизм

В Мюнхене ожидается еще один процесс над украинцем по подозрению в преступлениях во времена Второй мировой войны. Расследование ведется против 88-летнего мужчины украинского происхождения. Его подозревают в убийстве в годы войны по меньшей мере одного еврея.

Фамилия мужчины не разглашается, его называют "Джон К.". Очевидно, идет речь об Иване Калимона, который живет в штате Мичиган. Во время войны он служил полицаем в оккупированном Львове. Там в 1942 году он якобы застрелил по меньшей мере одного еврея. Прокуратура проверяет, достаточно ли доказательств для выдвижения обвинения и суда. В таком случае Германия может обратиться в США с просьбой об экстрадиции, как это было с Иваном Демьянюком. Процесс над ним идет с осени 2009 года в Мюнхене по обвинениям в причастности к убийствам евреев в концлагере ''Собибор''.

Сообщается, что сам Иван К. отрицает все подозрения. В разговоре с американским журналистом он признал, что был украинским полицаем, но отрицает причастность к убийствам. Как и Демьянюк после войны, Джон К. эмигрировал в США, где позже был лишен гражданства. В настоящий момент он опровергает это решение, передает «Обозреватель».

Процессы над подозреваемыми в нацистских преступлениях привлекают особенное внимание общественности в Германии. Каждый из них может стать последним. Несколько дней назад суд в городе Аахени осудил к пожизненному заключению бывшего немца-эссэсовца за убийство трех гражданских в годы войны в Нидерландах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке помощник повараисточникМария Берсенева фильмы