На дне Желтого моря найден южно-корейский корабль

На дне Желтого моря обнаружен южнокорейский военный корабль, затонувший в пятницу в результате загадочного взрыва. Его сила была столь велика, что корабль разорвало на две части. Плохая погода пока не дает военным ныряльщикам спуститься к останкам корабля, хотя место относительно мелкое.

46 членов экипажа числятся пропавшими без вести. Специалисты говорят, что выжить в воде при температуре +4 градуса больше двух-трех часов невозможно, пишет bbc .

Остается слабая надежда, что кто-то мог уцелеть в так назывемых "воздушных карманах" внутри корпуса корабля.

58 человек, включая капитана, удалось спасти.

На месте операции побывали министр обороны Южной Кореи и около 80 родственников членов экипажа. Некоторые из них заявили репортерам, что корабль якобы требовал ремонта, и что военные "скрывают правду".

В качестве возможных причин взрыва рассматриваются три версии: несчастный случай на борту, столкновение со старой морской миной и торпедная атака со стороны флота КНДР.

Трагедия случилась недалеко от так называемой "северной разделительной линии" в Желтом море - морской границы, установленной командованием сил ООН в 1953 году, которую КНДР не признает. Два корейских государства до сих пор формально пребывают в состоянии войны. В Желтом море в прошлом трижды происходили вооруженные столкновения.

В этот раз прямых доказательств участия северокорейских вооруженных сил в инциденте нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт