Героин имени НАТО: Альянс вступился за афганских крестьян, которые живут за счет выращивания опиумного мака. Комментарии: 10

Удивительное человеколюбие проявили чиновники из НАТО, озаботившись судьбой обездоленных тружеников Афганистана. Как известно, именно из этой страны в Россию и Украину идет основная часть тяжелых наркотиков.  Но силы альянса, которые сейчас находятся с миссией в «героиновой житнице» планеты, выжигать маковые поля не собираются.

- Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средств к существованию и не получили ничего взамен, - заявил пресс-атташе НАТО Джеймс Аппатурай.

Тут же последовала реакция российского МИДа: «Трогательная» забота «об афганских крестьянах» на деле превращается если не в прямое, то уж точно в косвенное потакание производителям наркотиков».

Украинские политики пока молчат.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Это «живой щит» перед афганскими «миротворцами»

Никита КРАСНИКОВ 

Все как обычно. Западу проще платить жизнями россиян и украинцев, погибающих от героина, чем подвергать риску здоровье своих солдат в Афганистане. А вдруг афганцы обозлятся на натовцев, если те пожгут их маковые поля? Возьмутся «мирные дехкане» за оружие, и солдатам коалиции мало не покажется. Вообще-то выход есть - и в США, и в ЕС крестьянам хорошо платят за то, что они ограничивают излишнее производство своей продукции. Вот и афганцам можно компенсировать отказ от выращивания мака. Правда, скептики говорят, что те, конечно, деньги возьмут и пару «делянок» публично сожгут. Однако потом опять возьмутся за старое. Но тогда уж американцам надо действовать жестко. Плату получили, но условия не выполнили? Значит, ваши посевы сожжем мы. Иначе зачем было вообще лезть в Афганистан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт