Музей на 100 тысяч ограбил… спонсор!

В январе «КП» уже писала об ограблении Краеведческого музея в Лубнах Полтавской области. Посетитель дважды приходил сюда, расспрашивал экскурсоводов об экспонатах, а в третий раз вернулся, чтобы ограбить. Пригрозил работникам музея газовым баллончиком и зажигалкой в виде пистолета, разбил витрину и забрал с десяток медалей, орденов и немецкое оружие времен войны. Но напоследок решил… расплатиться. Бросил музейщикам 100 гривен и ушел...

Грабителя искали два месяца и вот задержали. Им оказался 24-летний ранее судимый житель Волынской области. Парень познакомился по Интернету с девушкой из Лубен и приехал к ней жить. Но и тут успел отличиться. На новой работе украл мобильный телефон коллеги, а потом и на ограбление музея отважился.

- Музейщики и подумать не могли, что им будет угрожать парень, которого они хорошо знали. Ведь во время первого визита посетитель выступил в роли спонсора: предлагал оплатить ремонт одной комнаты в музее, чтобы потом свои раритеты выставить, - рассказала Алла Квита, инспектор ЦОС ГУ МВД в Полтавской области. - Его хорошо запомнили, и когда он вернулся, даже обрадовались: «О, наш спонсор пришел!»…

Молодой человек просчитался, когда впопыхах сбывал экспонаты. Пять медалей, пять орденов, немецкие трофейные меч, саблю и кинжал он отдал скупщику антиквариата всего за 4000 гривен. Притом что реальная стоимость раритетов все 100 тысяч! Можно только представить, как «спонсора»-рецидивиста душила жаба...

Музейные экспонаты еще ищут.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Шостке орудует вор-спринтер: обчистил ювелирку за полминуты!

Незнакомец в маске разбил топором витрину, забрал 10 золотых цепочек и скрылся. На все про все ему понадобилось 30 секунд! Несмотря на то что охрана приехала через две минуты, найти по горячим следам «спринтера» не удалось. А растерянные работники магазина даже запомнить его толком не смогли - очень уж быстро он золотишко собрал. Вся надежда на отпечатки пальцев на цепочке, которую в спешке грабитель оставил на дверной ручке…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа во Львове мерчендайзеронлайн билеты в кинотеатр Ленинград