На украинско-румынской границе таможенники поймали автобус, набитый деньгами

На украинско-румынской границе пресечена попытка контрабандного перемещения валюты на сумму 2 миллиона 200 тысяч гривен.

Об этом сообщила руководитель сектора связей с общественностью Черновицкой областной таможни Анна Курочкина.

По ее словам, в ночь на 28 марта сотрудники СБУ в Хмельницкой области совместно с работниками Черновицкой областной таможни в международном пункте пропуска «Порубное» (Черновицкая область, украинско-румынская граница) под сиденьями пассажирского автобуса, который осуществлял рейс «Киев – Хмельницкий, – Черновцы - Стамбул», нашли спрятанную валюту - 268 тысяч 390 долларов и 9 тысяч 380 евро, что в гривневом эквиваленте составляет почти 2 миллионв 228 тысяч гривен, передает УНИАН.

Выяснилось, что жители города Хмельницкий вместе гражданами Турции контрабандой перевозили валюту через таможенную границу Украины.

В соответствии с таможенными правилами Украины также конфискован автобус «Мерседес-Бенц» с турецким регистрационным номером, в котором и перемещалась валюта. Стоимость транспортного средства - свыше 555 тысяч гривен.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам таможенников, за последние несколько лет это самое крупное незаконное перемещение валюты через украинско-румынскую границу.

Напомним, недавно украинца поймали на таможне с чеком на 125 миллионов евро. Банковский документ конфисковали и оставили в качестве залога за уплату штрафа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ