Китаец с ножом в голове сам дошел до больницы

Китайский подросток самостоятельно пришел в больницу с ножом, насквозь пробившим голову, пишет novaya.com.ua. Инцидент произошел в небольшом городе Мишацзы китайской провинции Цзилинь.

Шестнадцатилетний Сяо Вэй (Xiao Wei) получил ножевое ранение головы в ходе драки, которая возникла в одном из компьютерных клубов города. По словам его друга, несмотря на торчащий из головы 25-сантиметровый нож, Сяо был в сознании.

После драки пострадавший смог пешком добраться до больницы Цзилиньского университета (Jillin University). Заведующий нейрохирургическим отделением больницы Янь Шицзюнь (Yan Shijun) сообщил, что лезвие ножа, вошедшее в левый висок подростка, торчало с противоположной стороны головы на два сантиметра.

Рентгеновский снимок и компьютерная томограмма показали, что нож не задел крупные артерии мозга Сяо. В ходе операции, длившейся более двух часов, хирурги извлекли 14-сантиметровое лезвие из головы пострадавшего. Состояние пациента после операции медики оценили как удовлетворительное. Однако, по их словам, все еще есть риск развития послеоперационных осложнений, в том числе инфекции или судорог.

Янь Шицзюнь добавил, что за 23 года его практики он никогда не видел, чтобы пациент оставался в сознании после столь серьезной травмы.

А в Харьковской области бабушка с ножом в голове пришла к соседке, чтобы назвать своих убийц. После удара холодным оружием в висок 71-летняя харьковская пенсионерка потеряла сознание, но после очнулась, чего, конечно же, не могли предвидеть преступники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для руководителя отдела логистики Днепропетровск