Николя Саркози и Ангела Меркель придумали, как спасти Грецию

Николя Саркози и Ангела Меркель придумали, как спасти Грецию

Комментарии: 2

Николя Саркози и Ангела Меркель решили, что Афины получат помощь и от Евросоюза, и от МВФ.

 

Ранее такой сценарий озвучил главный экономист Goldman Sachs по европейским странам Эрик Нильсен. Он заявил, что ожидает от ЕС официального объявления о том, что "одному из членов еврозоны необходима финансовая помощь, и тогда МВФ попросят взять на себя лидирующую роль и по вопросам финансирования, и в отношении условий предоставления поддержки". Возможно, другие страны еврозоны предоставят Греции дополнительное финансирование вместе с МВФ, добавил эксперт, слова которого процитировало агентство Bloomberg.

Отметим, что сегодня премьер-министр  Греции Йоргос Папандреу заявил, что кризисная ситуация в Греции является "вызовом для всей зоны евро", и призвал обеспечить "укрепление еврозоны, укрепление евро и стабилизацию валюты".

 

Вопрос оказания Евросоюзом финансовой помощи Греции лидеры ЕС сегодня обсудят в двух разных форматах - очередного заседания полномочной коллегии глав государств и правительств 27 стран ЕС и внепланового совещания руководителей 16 государств, входящих в зону евро, которое, как ожидается состоится после саммита ЕС в расширенном составе. Ожидается, что суммарно Греции выделят свыше 20 миллиардов евро, передают РИА Новости.

 

Ранее ни одна страна Европейского валютного союза не обращалась в МВФ за кредитами. Аналитики внутри ЕС отмечают, что обращение страны-члена союза за помощью в МВФ в обход европейских механизмов может ударить по стабильности еврозоны и ее репутации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт