В "мажорской" школе Донецка жестоко избили старшекласницу Комментарии: 155

Во второй школе Донецка, которая считается в городе «мажорной» и находится в самом центре, жестоко избита десятиклассница. Ученики школы не только спокойно наблюдали избиение, но и снимали действо на мобильные телефоны.

Как рассказал отец десятиклассницы, у его дочери не сложились отношения с некоторыми одноклассницами. День ото дня конфликт обострялся,  девочке стали угрожать расправой.  Отец девочки, прознав об этом, пришел в школу, и предупредил учителей и администрацию о готовящейся расправе.  В школе заверили, что расправы не допустят и конфликт  уладят.  Однако на следующий день девочка была публично избита.

«Избиение произошло во дворе школы, на перемене перед последним уроком, - рассказал отец избитой школьницы. – Избивавшие мою дочь потребовали от нее убрать руки за спину, стать на колени и извиниться, чего она, естественно, не стала делать. Тогда ее продолжили бить».


Уважаемые читатели! Мы иллюстрируем эту статью видеофрагментом только для того, чтобы вы убедились - это не простые школьные шалости, а настоящее избиение! - редакция

По словам отца,  другие ученики - свидетели избиения - снимали все избиение на мобилки, так что не удивится, если это видео появится в Интернете.

Отец девочки рассказал, что его для избиения его дочери одноклассницы позвали учениц из другой школы. «Виновницы избиения пригласили их из другой школы, чтобы отвести от себя подозрения», - уточнил отец избитой.

Он также сообщил, что после того, как избиение наконец закончилось,  дочь поехала домой. «Дочери стало плохо, ее тошнило, началась рвота, я повез ее в травмпункт, откуда нас перенаправили в больницу Калинина, где зафиксировали все побои», – сказал отец школьницы, а сегодня его дочери дали направление на судмедэкспертизу для того, чтобы определить степени тяжести нанесенных побоев.

 «Сегодня утром у нас были представители Ворошиловского райотдела милиции, мы написали заявление по поводу избиения. Кроме того, разбирательство инцидента началось в школе», - сообщил отец избитой.

Конечно, он крайне возмущен произошедшим. «Я понимаю: в любой школе происходят ссоры учеников, какие-то конфликты, но не до такой же степени! Что это за цинизм, что за отношения между учениками, если от девочки требуют стать на колени, убрать руки за спину…За избиением наблюдало полшколы…», - возмущен отец школьницы.

- У меня в голове не укладывается, как в центре Донецка во дворе школы такое могло случиться?! Что самое жуткое, когда моего ребенка били, ученики этой школы холоднокровно посмеивались и снимали это все на мобильные телефоны! - говорит Вадим Чижиков, отец Кати. - Ни один из одноклассников моей дочери не заступился за нее, когда ее зверски избивали! И хочу заметить, когда моей дочери только начали угрожать, я предупредил классного руководителя, что у моему ребенку грозит опасность. Но все равно - это случилось.  При чем, чтобы не подставлять себя под удар, девочки, у которых был конфликт с Катей, "пригласили" свою подружку для расправы. 

Сейчас работники милиции проводят следствие по факту избиения десятиклассницы в общеобразовательной школе №2 города Донецка, рассказали нам в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

«Да, действительно, отец девочки подал заявление. По его словам, за избиением его дочери наблюдала вся школа. Сейчас милиция проверяет насколько слова отца соответствуют действительности», - подтвердил руководитель отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Донецкой области Игорь Демин.

По его словам, были сняты побои. И сейчас проводится судмедэкспертиза. Только после этого можно будет делать какие-то предварительные выводы.

Он отметил, что сейчас правоохранители опрашивает свидетелей, среди которых учителя, подруги и одноклассницы пострадавшей школьницы.

Как не прискорбно, а «понятие «юношеский максимализм» распространяется и на жестокость подростков.  Дети «выясняют отношения» так же рьяно, как и влюбляются в этом возрасте, как борются  за справедливость – от всего сердца и изо всех сил.  Недавно мы писали о похожем случае в Крыму. Там 2 ученицы девятого класса избили «новенькую».  Девочка почти месяц провела в больнице.

 


Мирный, на первый взгляд, разговор....

... на самом деле может оказаться жестокой "разборкой"

... переходящей в избиение

.. в очень жестокое избиение
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт