Захваченное судно с украинцами направляется к берегам Сомали

Захваченное сомалийскими пиратами судно "Фригия" с двумя украинцами на борту двигается к берегам Сомали. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"По данным консульства Украины в Стамбуле, судно направляется к берегам Сомали", - заявили в пресс-службе.

МИД дал поручение соответствующим дипломатическим учреждениям за границей регулярно поддерживать связь с руководством компании-судовладельца. В пресс-службе сообщили, что судно двигалось под флагом Мальты, судовладельцем является турецкая компания. Требования пиратов пока неизвестны, передает «Украинская правда».

Как известно, сомалийские пираты захватили судно "Фригия" с 21 членом команды. Состав экипажа - турецко-украинский. Судно перевозило удобрения из Израиля в Таиланд.

Напомним, что сомалийские пираты захватили турецкое судно с 21 членом команды.  Нападение произошло в 400 морских милях от сомалийского побережья вне зоны действия миссии ЕС по предупреждению пиратства в районе Африканского Рога.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1125

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт