Захваченное судно с украинцами направляется к берегам Сомали

Захваченное сомалийскими пиратами судно "Фригия" с двумя украинцами на борту двигается к берегам Сомали. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"По данным консульства Украины в Стамбуле, судно направляется к берегам Сомали", - заявили в пресс-службе.

МИД дал поручение соответствующим дипломатическим учреждениям за границей регулярно поддерживать связь с руководством компании-судовладельца. В пресс-службе сообщили, что судно двигалось под флагом Мальты, судовладельцем является турецкая компания. Требования пиратов пока неизвестны, передает «Украинская правда».

Как известно, сомалийские пираты захватили судно "Фригия" с 21 членом команды. Состав экипажа - турецко-украинский. Судно перевозило удобрения из Израиля в Таиланд.

Напомним, что сомалийские пираты захватили турецкое судно с 21 членом команды.  Нападение произошло в 400 морских милях от сомалийского побережья вне зоны действия миссии ЕС по предупреждению пиратства в районе Африканского Рога.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт