Американец из спичечных коробок создал копию  Крика  Мунка

Американец из спичечных коробок создал копию "Крика" Мунка

Житель штата Огайо Марк Ленг создал копию известной работы норвежского художника Эдварда Мунка "Крик" из картонных коробок, пишет ru.tsn.ua с ссылкой на The Daily Telegraph.

На создание копии картины у Ленга ушло 90 часов. Он воспроизвел очертания полотна Мунка, выкладывая фигуры измельченным картоном на большом листе. Толщина полученной картины превышает шесть сантиметров. Марк Ленг считает, что ему удалось добиться не только внешнего сходства с оригиналом, но и передать настроение "Крика".

Как рассказал Ленг журналистам, такую технику он разработал несколько лет назад после того, как врачи посоветовали ему не нагружать запястье, и он потерял возможность держать в руке кисть или карандаш.

По мнению художника, произведения из картонных коробок могут быть очень выразительными за счет разницы текстуры и оттенков материала, а также надписей и отметок, на поверхности картона. Марк Ленг считает, что его картины в чем-то похожи на черно-белые фотографии.

Серия картин "Крик" была создана Эдвардом Мунком в конце позапрошлого века. В последние десятилетия из музеев похищались две из четырех существующих версий картины, однако все полотна были возвращены.

А вот запорожский скульптор создал 20-метровую ледяную скульптуру. Свое творение Сергей Дышлевой выставил на суд зрителей в московском парке "Сокольники". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт