Израильские ВВС сбросили ракеты в сектор Газа

ВВС Израиля в ночь на вторник, 23 марта, нанесли ракетный удар по сектору Газа. По данным палестинских властей, в результате обстрела ранения получили четыре мирных жителя, одна из них женщина. 

Представители ЦАХАЛ заявили, что целью ВВС была мастерская по изготовлению ракет Кассам, используемых для обстрела территории Израиля. Представители палестинской администрации, в свою очередь, объявили, что израильская ракета поразила пустующее здание, ранив случайных прохожих, передает Lenta.ru.

Ранее в понедельник, по данным израильских СМИ, в районе контрольно-пропускного пункта Киссуфим в центральной части сектора Газа возникла перестрелка между военнослужащими ЦАХАЛ и палестинцами. Причины, по которым был открыт огонь, пока не уточняются.

Также в понедельник около границы сектора Газа в результате "дружественного огня" погиб израильский военнослужащий. По словам представителей командования ЦАХАЛ, две группы военнослужащих, преследовавшие подозрительных палестинцев, в темноте случайно открыли огонь друг по другу.

21 марта  генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что ООН будет добиваться от Израиля снятия блокады сектора Газа, которая причиняет "неприемлемые страдания" полутора миллионам жителей палестинского анклава.

Верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон заявила, что переговоры по урегулированию ближневосточного конфликта могут привести к созданию палестинцами независимого и жизнеспособного государства в течение двух лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт