Сегодня 20 февраля -1°C
У школьницы отказала рука...из-за sms

У школьницы отказала рука...из-за sms

16-летняя американка Энни Левиц так часто набирала сообщения на клавиатуре телефона, что это привело к зажиму нервных окончаний в кисти руки. Сейчас девушка не может удержать в руке даже чашку и вынуждена носить специальные перчатки-фиксаторы, пишет ruformator.ru.

Как рассказала мать девушки, Энни писала до 100 сообщений в день. В месяц выходило более 2 тысяч SMS-сообщений. Вскоре Энни начала жаловаться на боли в кисте руки и в пальцах.

Врач-ревматолог установил, что школьница страдает от карпального тоннельного синдрома - срединный нерв сдавливается костными стенками в области запястья. Тоннельный синдром считается профессиональной болезнью машинисток и тех, кому приходится много времени проводить за компьютером. Обычно он встречается у людей старшего возраста.

Тоннельный синдром вызывает онемение кисти, из-за чего сложно удерживать предметы в руке - Энни призналась, что уже разбила несколько тарелок и чашек в кафе. Сейчас девушка носит перчатки-фиксаторы, которые удерживают кисть в правильном положении.

Мать Энни рассчитывала, что болезнь заставит девушку прекратить так часто писать SMS. Но школьница, которой теперь больно печатать и сложно удерживать телефон в руке, всего лишь сократила количество сообщений - в среднем выходит 37 штук в день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".