В Закарпатье лавина снова накрыла сноубордистов

В Закарпатье лавина снова накрыла сноубордистов

Об этом сообщил помощник начальника Главного управления МЧС в Закарпатской области Федор Филип.  По его словам, спасатели Говерлянского горно-поискового спасательного подразделения получили сообщение, что на горе Петрос Раховского района четверо сноубордистов из Киева (1974, 1968, 1962 и 1959 рождения) попали под снежную лавину, передает «УНИАН».

«В телефонном режиме спасатели связались с потерпевшими и выяснили, что все выбрались из-под снежного завала, однако двое из них нуждаются в неотложной медицинской помощи, поскольку у одного сломана нога, а у другого рука», - добавил помощник начальника.

Он также добавил, что уже вечером пятеро спасателей  под горой Петрос нашли экстремалов. После оказания первой медицинской помощи их отвезли в село Лазещина, где передали медикам. Двое других, отделавшихся синяками и ссадинами, от госпитализации отказались.

Напомним, что недавно на Прикарпатье туристов накрыла лавина. В Ивано-Франковской области во время катания на сноубордах пятеро туристов, жители Черновцов попали под сход снежной лавины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт