Две иностранки хотели продать украинского ребенка за 3 тысячи евро

Двух иностранок, которые пытались незаконно вывезти из Украины маленького мальчика, задержали на пункте пропуска «Краковец» на Львовщине.  Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины, отметив, что гражданки Бельгии и Польши пытались выдать малыша за двухлетнюю девочку, передает «УНИАН».

В частности, по данным пограничников, легковушка «Фольксваген», которым руководила 56-летняя бельгийка, въехал в пункт пропуска. В машине также находилась 26-летняя гражданка Польши с ребенком. Вместе со своим паспортом полька подала на контроль справку, об обращении в органы внутренних дел Украины с заявлением о потере паспорта дочери, с которой она якобы приехала. Однако согласно базе данных Госпогранслужбы, иностранка пересекала границу нашего государства без ребенка.

После обеих иностранок пригласили для собеседования, выяснилось, что «девочка» в действительности является мальчиком. Полька призналась, что согласилась перевезти его через границу за 3 тысячи евро. Эту сумму якобы пообещал отец малыша - гражданин США. По словам перевозчицы, мать мальчика умерла, а бабушка, которая живет во Львове, содержать внука не хотела.

В настоящее время пограничники сообщили о попытке незаконного вывоза ребенка в органы СБУ и МВД. Обстоятельства дела выясняются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт