Американец смог за одну минуту набрать на клавиатуре 163 слова

Победителем неофициального чемпионата по скоростному печатанию на механической клавиатуре для компьютера стал житель города Итака (штат Нью-Йорк) Шон Врона. Ему удалось за одну минуту набрать 163 слова. Официальный мировой рекорд составляет 158 слов в минуту, свидетельствует архив Книги рекордов Гиннесса, передает Версии.com.

Специальный чемпионат проводился на этой неделе в режиме он- лайн в социальной сети Facebook. В полуфинал вышли шестеро человек, из которых в финал прорвались Врона и Нат Боуэн из города Нью-Йорк. Финал состоял из двух этапов. В первом Врона легко победил, продемонстрировав рекордную скорость движения пальцами.

Второй этап был значительно сложнее первого. Перед участниками была поставлена задача воспроизвести смесь невразумительных фраз и трудного кода, для набора которого требовалось сделать массу команд на клавиатуре. Врона и здесь опередил соперника - 125 против 72 слов в минуту.

Победителю соревнования вручен денежный приз в размере 2 тысячи долларов. На вопрос, болят ли пальцы после соревнования, Врона пожал плечами и ответил, что с пальцами "все в порядке, зато в запястьях чувствуется что-то не то". Особенностью чемпионата является основной инструмент участников - механическая клавиатура Das Keyboard. На ее клавишах отсутствуют буквы и символы, поэтому набор осуществляется вслепую. Такой тип клавиатуры создан для специалистов, которым приходится печатать тексты на нескольких языках. Наличие нескольких разных символов на одной клавише затрудняет работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт