Людей будут отправлять в отпуск принудительно – чтоб не умирали на рабочем месте Комментарии: 2

Правительство Японии в понедельник приняло программу по борьбе с избыточным трудом сотрудников компаний. По информции кабинета министров, большинство японцев работает сверхурочно. По официальным данным, от переработки в Японии ежегодно умирает 500 человек, по неофициальным - более десяти тысяч. Сами японцы это явление называют "кароси" - смерть от трудовой "передозировки", передают "Вести.Ru".
По закону японцы могут ежегодно брать 18-дневный отпуск. Однако сотрудники компаний в среднем берут 8,5 дня отпуска. Это вызвано особенностями местной корпоративной этики, так как в случае продолжительного отсутствия одного из сотрудников у других появляется гораздо больше работы. Кроме этого, считается, что чрезмерное рвение на службе может значительно помочь получить прибавку к зарплате и ускорить карьерный рост.

Подготовленная правительством программа включает в себя прямое обращение к руководству компаний с просьбой не позволять сотрудникам лишать себя положенного отпуска. Помимо этого, в некоторых фирмах уже действуют ограничения на сверхурочный труд. Ожидается, что предпринимаемые меры позволят увеличить среднюю продолжительность отпуска до 12 дней. Сейчас единственным эффективным способом борьбы с трудоголизмом в Японии являются национальные праздники, во время которых сотрудников отправляют на принудительный отдых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске горничнойпогода тутhttp://kinoafisha.ua/films/divergent