Швейцарец поставил рекорд, облетев Землю за 58 часов

Швейцарский летчик Риккардо Мортара и его экипаж побили мировой рекорд, облетев Земной шар менее чем за 58 часов на самолете весом от 9 тысяч до 12 тысячи килограммов, сообщают «РИА-Новости».

Самолет бизнес-класса Rockwell Sabreliner 65 вылетел из аэропорта Женевы в пятницу в 7.12 утра по местному времени и, облетев планету, приземлился там же в воскресенье в 17.06.

62-летний Мортара, его 28-летний сын Габриэль и 26-летний Флавьен Гудерцо, летя с минимальной скоростью в 647 километров в час, преодолели за 57 часов и 57 минут дистанцию в 36 тысяч 900 километров. Самолет пересек воздушное пространство 33 стран. Самолет сделал 10 посадок с целью дозаправки.

Сам Мортара за время полета спал всего полтора часа, при этом не покидая кресло пилота.

Летчики смогли бы обогнуть земной шар за еще меньшее время, если бы в ходе полета им не пришлось менять маршрут в связи с извержением вулкана в Исландии.

Предыдущий рекорд в этой категории принадлежит Артуру Годфри, в 1966 году облетевшему Землю на минимальной скорости в 436 километров в час.

В 2005 году американец Стив Фоссет без посадок облетел Землю на специальном легком самолете Virgin Atlantic GlobalFlyer за 67 часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 275 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт