Украинцы оставили без автомобилей сотни словенцев

В Братиславе состоялся суд, на котором заслушивали дело по преступлениям, совершенными украинско-словацкой группировкой. Украинец Владимир  организовал в Словакии банду, в которую входили украинцы и словаки. Банда несколько лет угоняла автомобили и сбывала их потом в третьей стране.

Областной суд в Братиславе отменил приговор в отношении предполагаемого главы украинского-словацкой преступной группировки. Организатору банды даже удалось легализовать часть доходов от преступной деятельности, связанной с угоном автомобилей.

На закрытом заседании окружного суда рассмотрели также и решение апелляционного суда, который признал существенные ошибки судового разбирательства, не имея все факты преступления. Но суд пока отклонил жалобу обвиняемого, и не освободил преступника из-под стражи, пишет «Украина криминальная».
Всплыли только несколько фактов угонов автомобилей, совершенных еще в 1999 году. Тогда группировка похитила три автомобиля AUDI на сумму 3,6 миллиона крон (119 498 ?). Потом бандиты поменяли на них номера и успешно продали в Венгрии.

Только за это преступление в 2008 году суд приговорил Владимира к 3 годам тюрьмы. Но украинец обжаловал это решение суда. На повторном заседании суда главаря банды приговорили к 4 годам заключения.

Позже Владимир опять подает на апелляцию. Верховный суд отменил решение окружного суда. На очередном заседании суда уже с новыми фактами преступления (убийство во время угона автомобиля) украинец получает новый приговор : пожизненное заключение!

Процесс по предполагаемой мафиозной группировке длился почти 2 года. Это 16 томов и 4000 страниц судебного разбирательства. И в этот раз Владимир обжалует решение суда. Сейчас дело будет рассматривать Верховный суд в Братиславе.

Кроме того, будут судить и сообщников главаря банды, которые совершали убийства людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт