Маньяка казнили после того, как он обозвал прокурора тупицей

Убийца, который написал хвастливое письмо с признанием, никак не думал, что попадет на электрический стул. Американец Пол Пауэлл в 1999 году убил жительницу штата Вирджиния Стейси Рид и изнасиловал ее 14-летнюю сестру. Ему грозила смертная казнь, но ловкий адвокат сумел доказать, что оба преступления между собой не связаны, хотя произошли в одном доме. А отдельно за убийство и отдельно за изнасилование электрический стул не полагается.

Спустя некоторое время садист счел, что находится в безопасности - ведь он думал, что за одно и то же преступление два раза судить его не имеют права.

"Поскольку Верховный суд штата Вирджиния уже  осудил меня за убийство, и второй раз я неподсуден, то решил рассказать вам, что же на самом деле случилось 29 января 1999 года, чтобы вы поняли, какие же вы все тупицы, потому что пожалели меня", - начал свое послание Пауэлл.

Он рассказал подробности злодеяния, и признал, что изначально планировал убить Стейси Рид и надругаться над ее сестрой.

Однако прокурор, получив письмо, просто обжаловал прежнее решение суда и прикрепил к апелляции письмо Пауэлла.

В 2003 году его приговорили к смертной казни. После долгих судебных исков и апелляций преступника все-таки казнили.

Это первый случай в Вирджинии за 2010 год, когда смертный приговор приводится в исполнение.

В Китае за ввоз наркотиков казнили британца. Это подтвердили в министерстве иностранных дел Великобритании. Акмаль Шейх стал первым европейцем, казненным в Китае за последние 50 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа сервисного инженера в ДнепропетровскетутЛюбовь в большом городе 3 билеты в кино