В украинском порту греческий танкер протаранил заправочное судно

Греческий танкер "Василиос" столкнулся с заправочным судном в одном из портов Украины, сообщил  представитель береговой охраны Греции.

По его данным, никто из 13 членов экипажа не пострадал, информации о загрязнении моря нет, передает РИА Новости.

Танкер благополучно бросил якорь, плавучести судна нечто не угрожает.

Представитель береговой охраны Греции не смог назвать другие подробности происшествия.

Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи Украины, столкновение произошло на реке Дунай, в ходе инцидента повреждения получили танкер и стоявшая на якоре баржа.

"В 09.00 в субботу танкер "Василиос-23", под флагом Греции, порт приписки Пирей, следовал в сопровождении лоцмана из румынского порта Галац, и на 91-м километре реки Дунай столкнулся со стоявшей на якоре баржей MST-1, (флаг Республики Молдова). На барже не было в это время экипажа", - сообщил руководитель пресс-службы министерства Александр Клубань.

По его словам, в результате столкновения греческий танкер получил две пробоины корпуса в носовой части выше ватерлинии, баржа также получила незначительные повреждения.

"Погибших и пострадавших в результате инцидента нет, загрязнения окружающей среды также нет. Танкер направлен в один из украинских портов на Дунае", - сказал руководитель пресс-службы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1489

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 587 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт