Пекин накрыло песчаное облако

Пекин накрыло песчаное облако

О продвижении пылевого фронта сообщают из провинций Шаньси, Хэбэй и Шаньдун. В ряде мест плохая видимость вынудила отложить авиарейсы, ограничить движение на скоростных шоссе.

Китайская столица с утра погрузилась в желтое марево, через которое с трудом пробивался солнечный свет. В северных пригородах Пекина ветер достигал скорости 100 километров в час. Тонны мельчайшей пыли покрыли улицы, припаркованные автомобили.

Пекинская метеослужба объявила, что уровень загрязнения воздуха достиг 5 баллов, что случается крайне редко.

Жителей Пекина предупредили, что во время пыльной бури лучше остаться дома, а если выходить все же придется, то следует надевать марлевые повязки.

Многие граждане последовали совету властей и не стали покидать дом, поэтому коллапса на дорогах китайской столицы не возникло, передает Lenta.ru.

Буря пришла из провинций Ганьсу и Цинхай, из Синьцзян-Уйгурского и Нинся-Хуэйского автономных районов и из Внутренней Монголии, где из-за непогоды в течение последних дней было сильно затруднено движение автомобильного и воздушного транспорта.

Напомним, 21 февраля, густая песчаная буря окутала часть Греции, в частности Афины.Гигантское облако песка, принесенное ветрами из Африки, причинило большие неудобства автомобилистам - видимость очень ограничена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт