В Британии открылась клиника для интернет- «наркоманов»

В Лондоне открылась первая в истории специализированная клиника для детей и подростков, зависимых от интернета и видеоигр.

О создании клиники для интернет-зависимых на своей базе заявила частная психиатрическая больница Capio Nightingale, расположенная в Центральном Лондоне. Владельцы учреждения решили оказывать подобные услуги после многочисленных звонков родителей, обеспокоенных пристрастием детей к интернету, видеоиграм и мобильным телефонам, передает Medportal.

Пациентами клиники станут подростки с 12-летнего возраста, однако ожидается, что в основном ее услуги понадобятся интернет-зависимым в возрасте от 15 до 17 лет.
Как подчеркнул руководитель нового учреждения Ричард Грэхем (Richard Graham), лечением таких больных уже занимается ряд клиник по общему лечению зависимостей, однако развитие технологий и связанных с ними психологических нарушений требует «быстрой адаптации» служб для оказания специализированной помощи.

При этом четких мировых или британских диагностических критериев интернет-зависимости пока не существует. Более того, до сих пор продолжаются дебаты о том, является пристрастие к цифровой технике болезнью или лишь выдумкой чрезмерно обеспокоенных родителей. Диагноз интернет-зависимости официально признан в Китае еще в ноябре 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ