Во Франции хотят легализировать бордели

Политическая союзница французского президента Николя Саркози, представительница парламента Шанталь Брюнель начала кампанию за легализацию борделей, пишет rbc.ru  .

Брюнель в феврале была назначена руководителем государственного органа, который занимается контролем за соблюдением сексуального равенства. Она выразила убеждение, что женщины должны получить право торговать своим телом на законных основаниях в специальных помещениях и, соответственно, платить налоги.

По мнению Брюнель, легализация борделей "освободит тысячи женщин от эксплуатации со стороны сутенеров и преступных группировок, и сможет обеспечить их безопасность".

Более того, проведенный общенациональный опрос показал, что 59% французов выступают за открытие в своей стране борделей - заведений, которые были неотъемлемой частью французской жизни и культуры до их закрытия в 1949 году.

Предложение Брюнель поддержали не только 70% мужчин, но и 49% женщин. Категорически против высказались лишь 13% женщин, в то время как 38% высказались нейтрально.

"Идея не в том, чтобы вернуться к тому, что было до 1949 года. Я предлагаю создать такие места, где можно будет купить сексуальные услуги, которые находятся под медицинской, законной и финансовой защитой", - объяснила Брюнель.

Она также отметила, что это вопрос сейчас "очень внимательно" изучает министр внутренних дел Франции Брис Ортфе. Кроме того, депутат объявила о создании парламентской группы по вопросам проституции, первое заседание которой состоится уже 25 марта.

В поддержку своей кампании Брюнель намеревается выпустить книгу, которая появится в продаже уже в будущем месяце.

А как вы относитесь к легализации борделей?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа официанткой в Днепропетровскеsinoptik.ua: погода в горохівському районіHolly Madison