За бутылкой пива - с пистолетом

Пожилой мужчина зашел в небольшой продуктовый магазинчик. Покрутился у витрин, рассматривая ассортимент, дождался, когда выйдут покупатели. В тот самый момент, когда он остался один на один с продавщицей, мужик неожиданно выхватил из-за пазухи пистолет и потребовал… бутылку пива.

- Ошарашенной женщине ничего не оставалось, как подчинится приказу, - рассказывает инспектор сектора участковых инспекторов Ленинского райотдела УВД Полтавы  Людмила Гарковенко. – Схватив бутылку, грабитель выбежал из магазина. Но исчезнуть незамеченным налетчику не удалось. Свидетели инцидента не только вызвали милицию, но и указали правоохранителям, в какой дом и даже подъезд он вбежал.

Стражи порядка быстро отыскали нужную квартиру. Как выяснилось, налет на магазин совершил проживающий тут 50-летний безработный. В тот вечер он выпивал с приятелем. Но пиво быстро подошло к концу, а денег докупить хмельное не было. Тогда то в голову опьяневшим мужикам и пришла гениальная идея – ограбить магазин.

Когда милиционеры ворвались в дом к грабителю - тот прятал под тахтой орудие ограбления. Пистолет изъяли, а вместе с ним и трофей - бутылку пива, которую приятели уже успели надпить. 

По факту разбойного нападения, а именно так квалифицируются действия налетчика, возбуждено уголовное дело. Налетчику светит от трех до семи лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт