Сегодня 22 февраля +2°C

За бутылкой пива - с пистолетом

Пожилой мужчина зашел в небольшой продуктовый магазинчик. Покрутился у витрин, рассматривая ассортимент, дождался, когда выйдут покупатели. В тот самый момент, когда он остался один на один с продавщицей, мужик неожиданно выхватил из-за пазухи пистолет и потребовал… бутылку пива.

- Ошарашенной женщине ничего не оставалось, как подчинится приказу, - рассказывает инспектор сектора участковых инспекторов Ленинского райотдела УВД Полтавы  Людмила Гарковенко. – Схватив бутылку, грабитель выбежал из магазина. Но исчезнуть незамеченным налетчику не удалось. Свидетели инцидента не только вызвали милицию, но и указали правоохранителям, в какой дом и даже подъезд он вбежал.

Стражи порядка быстро отыскали нужную квартиру. Как выяснилось, налет на магазин совершил проживающий тут 50-летний безработный. В тот вечер он выпивал с приятелем. Но пиво быстро подошло к концу, а денег докупить хмельное не было. Тогда то в голову опьяневшим мужикам и пришла гениальная идея – ограбить магазин.

Когда милиционеры ворвались в дом к грабителю - тот прятал под тахтой орудие ограбления. Пистолет изъяли, а вместе с ним и трофей - бутылку пива, которую приятели уже успели надпить. 

По факту разбойного нападения, а именно так квалифицируются действия налетчика, возбуждено уголовное дело. Налетчику светит от трех до семи лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт