Работники УБОПа воровали элитные машины

Стоимость одной такой добычи превышает сто тысяч долларов США.

В таких делах очень даже помогали знания, которые правоохранители получили на своей основной работе. «Они устанавливали жучки под капот или под крыло элитной машины и с помощью GPRS и Интернета вычисляли местонахождение авто и его хозяина,» - говорит заместитель начальника УМВД Украины в Черновицкой области Ярослав Козак. «Потом нападали на владельца автомобиля и угоняли авто. Последний этап такой аферы – продажа машины за треть ее реальной цены. Например, если машина стоит сто тысяч долларов, то ее продавали за 20-30 тысяч.» Бывали случаи, когда преступники брали элитную машину на прокат, делали дубликат ключей, а потом воровали ее. 

Сейчас правоохранители говорят про пять эпизодов, но уже есть факты, которые доказывают, что банда собиралась напасть еще, как минимум, на четырёх жителей Черновицкой области. Чаще всего жертвами воров становились люди с других стран – Румыния или Молдова. «С таким контингентом было проще – их машины стоят на учете в другой стране, а потому такие исчезнувшие машины искать сложнее, - говорит начальник отдела уголовного розыска УМВД Украины в Черновицкой области Николай Макаревич.

Работники УБОПа и трое жителей Черновицкой области сейчас находятся в следственном изоляторе. Им грозит от семи до двенадцати лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт