Юлия ТКАЧЕНКО, Оксана ЯКУШКО , Наталья АМИРХАНЯН (18 марта 2010, 13:27)

В харьковском СИЗО не сомневаются, что милиционер повесился без чьей-либо помощи Комментарии: 10

В СИЗО на собственных брюках повесился Александр Кошель, один из фигурантов громкого дела о милиционерах - наркоторговцах. Напомним, банду прижали осенью прошлого года. Буквально за неделю сотрудники СБУ задержали две умопомрачительные партии наркотиков. 20 кг маковой соломки, 12 тысяч пилюль трамадола, несколько сотен колес «Экстази» и других психотропных препаратов задержали эсбэушники с одного раза. Спустя неделю - еще 130 тысяч таблеток трамадола, две тысячи - экстази и кило триста амфетамина. Главный эсбэушник Харьковской области Андрей Мухатаев тогда шутил: мол, этого хватило бы, чтобы на двое суток обеспечить наркотиками всех жителей Харькова и области.

Кошелю было предъявлено обвинение по ст. 307 ч. 2 и ст. 309 ч. 1 УКК. С конца прошлого года он находился в СИЗО. Совсем недавно, 14 марта 30-летнего обвиняемого вернули из Днепропетровска, куда его возили для участия в следственных мероприятиях. А незадолго до суицида Кошеля перевели в карцер из камеры для работников милиции. О причинах перевода в департаменте не распространяются. По информации из наших собственных источников, Кошеля изолировали, потому что он пытался оказать давление на своих подельников.

- Кошель находился в одиночной камере, он пытался повеситься, сотрудники срезали штаны, врачи СИЗО и бригада реанимации дважды запускала сердце, но спасти его не удалось. После сорока минут реанимационных мер констатировали биологическую смерть, - сообщил начальник следственного изолятора Валерий Писклов.

В департаменте по вопросам исполнения наказаний в течении десяти дней после случившегося будут проводить служебное расследование. Однако здесь не сомневаются, что это было добровольное решение Кошеля. Расследование ведет Октябрьский райотдел милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт