В Грузии лавины и оползни оставили без дома сотни людей

Сотни людей были вынуждены покинуть свои дома в различных районах Грузии из-за схода лавин и оползней.

Сильные дожди с ураганным ветром вывели из берегов реки, которые затопили улицы, дворы и первые этажи домов во многих городах и селах, сообщают грузинские СМИ.

Больше всего убытков от стихии понесли жители регионов Рача-Лечхуми и Сванети, Мцхета-Мтианети, Квемо-Картли, Кахети, где мощные селевые потоки и оползни повредили здания и линии электропередачи, разрушили дороги и мосты, уничтожили сельскохозяйственные угодья. Погибло большое количество домашнего скота и птицы, сообщает «Интерфакс».

Не обошла стихия стороной и Тбилиси, особенно старую часть города, где также затопленными оказались десятки домов. В городе возникли перебои с электроснабжением. Из-за проблем в работе главных сооружений и фильтрующих станций ограничено подачу воды населению столицы, которая осуществляется с Арагвского ущелья.

Сейчас правительство и местные власти подсчитывают убытки, стихия нанесла Грузии.

Кстати, в соседней Южной Осетии из-за сильного снегопада и массового схода лавин была прервана подача электроэнергии из России. На Транскавказскую магистраль, которую закрыли для проезда автотранспорта 14 марта, сошло около 30 лавин, или свыше 15 тысяч кубометров снега.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гинеколога Одесса