Прорываясь через границу, пьяные милиционеры пугали пограничников ксивами

В настоящую гонку с препятствиями превратилось «общение» одесских пограничников с милиционерами на «Жигулях» в минувшее воскресенье. На пункте пропуска «Удобное» (украинско-молдавская граница) водитель ВАЗа сначала отказался становиться в общую очередь из машин, а потом помчался дальше, пренебрегая всеми правилами.

- Когда «Жигули» рванули вперед, наши сотрудники, прорываясь, выбросили на дорогу так называемый «кактус» (железная лента с шипами), - рассказывают в пресс-центре Госпогранслужбы. - Естественно, в машине нарушителей сразу же пробились шины, но даже это их не остановило. В итоге пограничники бросились им вдогонку на служебном УАЗе и заблокировали движение.

Когда они заставили нарушителей открыть дверь машины, из салона доносился стойкий запах спиртного, а водитель и двое пассажиров авто начали пугать своими милицейскими ксивами и пистолетами Макарова!

На место ЧП пограничники вызвали сотрудников ГАИ, но заставить выйти из машины горе-милиционеров смог только замначальника Беляевского райотдела милиции. Ему же подвыпившие милиционеры отдали свои служебные пистолеты. После этого нарушителей отправили в больницу на освидетельствование, а потом в Белгород-Днестровский райотдел.

ОФИЦИАЛЬНО

- Задержанные ребята - сотрудники Беляевского районного отделения милиции, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД Одесской области Ольга Богаченко. - Ребята молодые. Может, поэтому и посмели так себя вести. Сейчас все они отстранены от работы. А по факту случившегося проводится служебная проверка. 

В Беляевском райотделе уточнили, что все милиционеры-нарушители до ЧП работали в уголовном розыске. Самый младший трудился в местной милиции около 2 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ