Елена ЧИНКОВА («КП» - Москва») (17 марта 2010)
Гендиректор «Имеди»: «Миша не хотел терять весь смак»

Гендиректор «Имеди»: «Миша не хотел терять весь смак»

В громком деле телекомпании «Имеди» нарисовался новый поворот: в Интернете появилась аудиозапись, не оставляющая уже никаких сомнений, кто на самом деле стоял за скандальным сюжетом о «вторжении» России в Грузию. Напомним: получасовой ролик с «военной хроникой» вышел в прямом эфире в субботу вечером, после чего вся страна в одночасье буквально встала на уши (подробности здесь>). Из аудиозаписи следует, что замысел передачи одобрил лично президент Михаил Саакашвили, который и настоял на том, чтобы зрители до последнего момента не смогли понять, что все показанное - имитация.

- Вчера Миша со мной разговаривал… Он сказал, что пусть это выйдет, как обычная хроника, - говорит в аудиозаписи голос, похожий на голос гендиректора «Имеди» Георгия Арвеладзе. - Я согласился, но предложил, чтобы заранее в ток-шоу было сказано о том, что нами проработана и сделана вот такая модель и все такое... Он сказал: «Ой, нет! Если мы так сделаем, то так весь смак будет потерян». Мужчина просит свою собеседницу по имени Эка (по всей видимости, заместителя гендиректора Эку Цамалашвили. - Ред.) убрать из псевдорепортажа все предупреждающие титры. А также преподнести ролик в таком ключе, что все показанное может произойти и на самом деле. Мол, такой сценарий могли обсуждать с Москвой грузинские оппозиционеры, которые сейчас друг за другом потянулись в российскую столицу. При этом Арвеладзе настаивает на том, чтобы этих политиков назвали непопулярными и не выражающими волю своего народа.

- Я вчера читала кодекс, там есть статья, в которой прямо говорится о том, что нельзя вызывать в обществе безосновательную панику, - волнуется помощница Арвеладзе. - Лучше будет, если мы напишем, что это какое-то моделирование… Если нет, то нам потом достанется.

- Нам ничего не надо писать. Он (надо понимать, Саакашвили. - Ред.) сказал, что даже заранее не надо никого предупреждать.

После того как разговор растиражировали грузинские СМИ, Арвеладзе начал по старинке валить всю вину на Россию. Теперь он утверждает, что скандальную запись якобы сфабриковали российские спецслужбы. «Все фразы составлены из различных разговоров. С таким успехом можно составить любой разговор мой с Папой Римским или далай-ламой - с кем угодно», - горячится гендиректор «Имеди».  

Меж тем у оппозиционеров эта запись не вызывает никаких сомнений. «Георгий очень нервничал, - анализирует разговор Нино Бурджанадзе. - Я очень хорошо знакома с ним. У него дрожал голос, и совершенно неудивительно почему. Я еще раз убедилась в том, что эта запись на самом деле подлинная». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт