В течении двух дней в Карпатах сохранится опасность схождения лавин

МЧС призывает воздержаться от прогулок в горы и придерживаться правил личной безопасности в период с 16 по 18 марта.

Отметим, на днях в Ивано-Франковской области во время катания на сноубордах пятеро туристов попали под снежную лавину. Один из них погиб.

Кроме того, по сообщению пресс-службы МЧС, 13 марта спасателям также пришлось искать трех киевлян, которые не вернулись к месту жительства после катания на сноубордах в районе гор Гемба и Великий Верх, что на Межгорщине.

На поиски пропавших отправились 18 горных спасателей. Около второго часа ночи четверо из них, которые двигались по горному массиву между горами Стий и Великий Верх, вышли на мобильную связь с туристами, передает ТСН.

Один из спасателей остался на месте для поддержания связи с заблудившимися и координации последующих действий коллег по радиостанции, а трое других продолжили путь к месту, откуда туристы пускали сигнальные ракеты. Вдруг спасателей накрыло лавиной.

Двое из них выбрались, третьего - ищут. В настоящий момент на месте также работают коллеги из Львова и Киева, всего задействовано 32 спасателя. Работы усложняются тяжелыми погодными условиями, которые изменяются едва ли не каждые полчаса.

Кроме этого в горах сохраняется лавиноопасность. Исчезнувших туристов нашли в понедельник в 10:10 в районе села Березники Свалявского района. Состояние здоровья потерпевших удовлетворительное, в госпитализации они не нуждались.

В ночь с субботы на воскресенье в Карпатах спасатели МЧС искали двух 24-летних киевлян, которые также, накануне вечером, не вернулись к месту жительства после прогулки в районе гор Гемба и Великий Верх, что на Межгорщине.

Они были обнаружены закарпатскими спасателями 14-го марта в 18:15 неподалеку села Березники, что на Свалявщине. Состояние здоровья потерпевших удовлетворительное, в дополнительной помощи врачей они не нуждались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт