Недалеко от украинской границы зафиксирована вспышка птичьего гриппа

В Румынии, недалеко от границы с Украиной зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Об этом во вторник, 16 марта, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

Вспышка болезни зафиксирована на птицеферме в селении Летя. Это почти 20 километрах от границы с Украиной. Вокруг Лети уже создана шестикилометровая карантинная зона.  Вся птица на зараженной ферме будет уничтожена.

"Румынская национальная лаборатория вчера подтвердила наши опасения по поводу вспышки высокопатогенного  H5N1", - указывается в заявлении Еврокомиссии.

Вспышка в Лети – первый случай заболевания птичьим гриппов в Европе почти за год. В последний раз H5N1 был обнаружен у дикой утки в Германии.

Птичий грипп впервые появился в Египте в 2006 году. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего от H5N1 в мире скончались порядка 250 человек.

Мы также сообщали, что свиной и птичий гриппы могут мутировать. Высока вероятность появления гибрида птичьего и свиного гриппов. «Самое страшное, что может произойти, чего мы боимся - H1N1 и H5N1, тот птичий грипп. Если здесь произойдет (мутация), а вероятность высокая - это катастрофа», - заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт