Франция в панике: национальная железная дорога пустила «утку» о взрыве поезда и гибели 100 человек

Национальная компания железных дорог Франции (SNCF) напугала французов, ложно сообщив на сайте о масштабной железнодорожной катастрофы - подрыв поезда TGV с несуществующим номером "1234" и гибель более 100 человек.

Как оказалось, сообщение было учебным и предназначалось для "внутреннего" пользования. Но пока ошибку устранили, "новость" провисела на сайте около 45 минут, сообщает «ТСН».

"Взрыв неизвестного происхождения произошел сегодня около 8 утра на борту TGV 1234 неподалеку от Макона По предварительным оценкам пожарных, погибли 102 человека, 380 ранены. Все жертвы были эвакуированы в больницу Макона", - говорилось в сообщении.

SNCF также отмечала, что из-за инцидента прервано сообщение по высокоскоростной железнодорожной магистрали Париж - Дижон, и предлагала позвонить на "горячую" телефонную линию.

Как пояснила представительница SNCF, данное сообщение является учебным, и на сайте оно появилось через "внутреннюю ошибку". Она опровергла слухи о хакерской атаке на сайт.

"Мы часто тренируемся. Создается кризисная ситуация, и среди упражнениях есть средства информирования населения. Произошла ошибка, кто-то нажал не на ту кнопку, и сообщение стало видно на внешнем сайте", - пояснила она. На самом деле "новость" должна была оставаться на внутреннем веб-ресурсе, недоступном для читателей.

В пресс-службу SNCF поступило немало звонков от обеспокоенных жителей.

Напомним, на днях еще более масштабную панику спровоцировало грузинское телевидение: телеканал "Имеди" выпустил скандальный сюжет о вторжении российских войск и убийство президента Михаила Саакашвили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт