Грузинский телеканал отделался извинениями

Скандал с телевизионным репортажем-страшилкой, «объявившем» новую российско-грузинскую войну, не утихает. Правда, пока телекомпании  «Имеди», в чьем эфире были показаны провокационные кадры, удается минимизировать потери.

 Комиссия по регулированию коммуникаций Грузии вопреки ожиданиям не стала применять к телевизионщикам суровые карательные меры.  "Имеди" даже не оштрафовали. Канал обязан лишь опубликовать специальную декларацию по поводу прошедшей 13 марта "смоделированной хроники", где журналисты должны признать факт нарушения законов и извиниться перед общественностью за ту инсценировку.

Любопытно, что  лидер парламентского большинства Петре Цискаришвили расценил скандал, как  доказательство независимости грузинской прессы.

«Этот  сюжет доказывает, что правительство не контролирует "Имеди", и этот факт - предмет обсуждения Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям", - заявил он.

Кстати, теперь по интернету гуляет неизвестно откуда взявшаяся аудиозапись, озаглавленная "Беседа главы  «Джорджиан имеди продакшн груп» Георгия Арвеладзе и его зама", которая якобы свидетельствует о том, что титры внизу "хроник" о том, что это всего лишь монтаж, а не прямой эфир, не сделали по прямому указанию Саакашвили.

"Это явная провокация", - заявил Арвеладзе.

Напомним, в субботу, 13 марта, грузинский телеканал поставил над собственный народом чудовищный эксперимент - показал в прямом эфире "прямой репортаж вторжения российских танков" и "войну с Россией". Предупреждение о том, что это всего лишь инсценировка, показали очень коротко, и большинство зрителей его не поняли. Люди пережили настоящий шок, когда на экране российские самолеты начали бомбить Гори и Тбилиси. Грузинам сообщили, что их президент убит, а возглавит страну Нино Бурджанадзе.

Президент отметил, что сюжет вышел "неприятным" (после него люди хватались за сердце и звонили в "скорую"), но правдивую.

"Это действительно был очень неприятный фильм, но главной неприятностью было то, что этот репортаж был максимально приближен к тому, что может произойти, или что задумано врагом Грузии. Показывать действительно плохой для нас фильм они начали летом 2008 года. Решили показать нам, как разрушается Грузия и думали, что грузинский народ окажется в роли зрителя и спокойно будет смотреть на все это, но так не вышло и грузинский народ прервал показ фильма,- заявил Саакашвили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт