В Чили снова случилось землетрясение

По данным сейсмологов, эпицентр подземного толчка находился в 72 километрах северо-западнее города Консепсьон, серьезно пострадавшего от удара стихии в конце февраля. Очаг землетрясения находился на глубине 35 километров. Об этом сообщает Геологическая служба США.

Информация о жертвах и разрушениях не сообщается, угрозы цунами нет.

В то же время сейсмологи рекомендовали властям прибрежных регионов Чили в целях предосторожности провести соответствующие мероприятия по обеспечению безопасности, сообщает Lenta.ru.

Первое землетрясение произошло  27 февраля 2010 года в 90 километрах от города Консепсьон   магнитудой 8,8, вызвавшее цунами. В результате жертвами стихийного бедствия стали сотни человек, многие прибрежные деревни и города оказались разрушены. 

Повторные колебания почвы продолжаются в Чили до сих пор. Их магнитуда колеблется в районе 5-7,2.

За последние пять дней в Чили произошло уже более 150 землетрясений, около 20 из них были довольно мощными.

Так, в минувший четверг, 11 марта, в Чили были зафискированы еще три подземных толчка, магнитуда одного из которых равнялась 7,2. Значительный ущерб был зарегистрирован в городе Ранкагуа (административная столица региона О'Хиггинс), расположенном в 100 километрах южнее Сантьяго. Президент Пиньера объявил в регионе, где проживают 780 тысяч человек, "состояние катастрофы".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт