В Чили снова случилось землетрясение

По данным сейсмологов, эпицентр подземного толчка находился в 72 километрах северо-западнее города Консепсьон, серьезно пострадавшего от удара стихии в конце февраля. Очаг землетрясения находился на глубине 35 километров. Об этом сообщает Геологическая служба США.

Информация о жертвах и разрушениях не сообщается, угрозы цунами нет.

В то же время сейсмологи рекомендовали властям прибрежных регионов Чили в целях предосторожности провести соответствующие мероприятия по обеспечению безопасности, сообщает Lenta.ru.

Первое землетрясение произошло  27 февраля 2010 года в 90 километрах от города Консепсьон   магнитудой 8,8, вызвавшее цунами. В результате жертвами стихийного бедствия стали сотни человек, многие прибрежные деревни и города оказались разрушены. 

Повторные колебания почвы продолжаются в Чили до сих пор. Их магнитуда колеблется в районе 5-7,2.

За последние пять дней в Чили произошло уже более 150 землетрясений, около 20 из них были довольно мощными.

Так, в минувший четверг, 11 марта, в Чили были зафискированы еще три подземных толчка, магнитуда одного из которых равнялась 7,2. Значительный ущерб был зарегистрирован в городе Ранкагуа (административная столица региона О'Хиггинс), расположенном в 100 километрах южнее Сантьяго. Президент Пиньера объявил в регионе, где проживают 780 тысяч человек, "состояние катастрофы".

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.