Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). (16 марта 2010)
Убийце харьковского математика дали 14 лет

Убийце харьковского математика дали 14 лет

Жестокость, с которой летом прошлого года  лишили жизни 37-летнего Вадима Голобородько, потрясла не только родственников и друзей. Даже сотрудники милиции были в шоке от увиденного. На теле жертвы убийца оставил около 60 колото-резаных ран…

Напомним, учителя математики одной из харьковских гимназий - очень талантливого и позитивного человека - нашли мертвым в его собственной квартире 2 июля (см. «КП» от 7 июля 2009 года и сайт kp.ua). Вадим давно жил один - с тех пор как родственники перебрались в Израиль. Как раз оттуда, незадолго до смерти, он вернулся в Украину после презентации пособия по геометрии для средней школы.

Изверга, поиздевавшегося над математиком, милиция вычислила довольно быстро. В день похорон Вадима Голобородько тот уже сидел в СИЗО. 20-летний россиянин даже не стал отпираться, когда его задержали, и сразу во всем сознался.

Он квартировал в Харькове у мамы своей знакомой, нигде не работал и, по всей видимости, не собирался - ничегонеделанье его вполне устраивало. Но жить на что-то надо было, поэтому гастролер стал заводить интернет-знакомства с прицелом - искал, кого бы ограбить. Списался с Вадимом, и тот пригласил его к себе...

Прямо с порога «гость» набросился на математика с ножом. Бил с остервенением, пока не убедился, что Голобородько не подает признаков жизни. А потом спокойно собрал все, что попалось под руку: мобильник, два паспорта (гражданина Украины и заграничный), флеш-карту, материнскую плату от компьютера… Такого добра набралось почти на восемь тысяч гривен.

На днях Харьковский областной апелляционный суд приговорил убийцу к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа анестезиологом ХарьковОльга Бережная