Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (16 марта 2010)

Адвокат заказал своего клиента

45-летний предприниматель из Мариуполя ринулся искать адвоката после того, как его вызвали в суд за управление машиной в нетрезвом виде. Сергею светило остаться без водительских прав, а этого он боялся больше всего - уже несколько лет бывший подводник из Северодвинска зарабатывал частным извозом. Предприниматель достал все свои сбережения и готов был потратиться на адвоката, лишь бы тот помог выкрутиться. Нашел по объявлению в Интернете молодого юриста Константина Д., и тот с энтузиазмом взялся за дело. Обнадежил, что процесс выиграет, мол, ничего тут сложного, но попросил заплатить гонорар вперед. Сергей, не задумываясь, выложил 2 500 гривен.

А когда адвокат стал изу­чать обстоятельства произошедшего, понял, что спасти клиента от лишения прав он никак не сможет. Тут Константин Д. и призадумался: деньги-то уже потрачены... Решение пришло достаточно быстро: если физически убрать клиента, то и претензии предъявлять будет некому.

Стать киллером с ходу согласился 30-летний ранее судимый наркоман, который оценил свои услуги в 1500 гривен. А план расправы разработал сам Константин. Назначил встречу клиенту, но вместо себя на нее отправил киллера. Тот подкараулил Сергея в подъезде его дома и принялся безжалостно бить свою жертву металлическим прутом. А когда предприниматель потерял сознание, киллер решил, что дело сделано, и ушел. Но Сергею повезло: его, еще живого, нашли соседи и вызвали «скорую».

- Нам позвонили из горбольницы и сообщили о том, что к ним поступил мужчина с многочисленными гематомами и открытой черепно-мозговой травмой - иными словами, избитый до полусмерти, - рассказал начальник отдела уголовного розыска Мариупольского ГУ Андрей Хизанашвили. - И хотя травмы были действительно очень тяжелыми, пациента удалось спасти.

Когда милиция, допросив Сергея, взялась за расследование этой истории, адвокат бросился в бега. Хотел махнуть за границу, но не успел - мариупольские оперативники взяли его в Одессе.

Сейчас и горе-юрист, и нанятый им киллер находятся в СИЗО, против них возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение тяжких телесных повреждений». Обоим светит от 5 до 8 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт