Маргарита ЧИМИРИС, Евгений АЗЕЕВ (14 марта 2010, 19:49)
ЧП под Одессой: два вагона поезда «Одесса-Хмельницкий» сгорели из-за брошенного окурка?

ЧП под Одессой: два вагона поезда «Одесса-Хмельницкий» сгорели из-за брошенного окурка?

Комментарии: 10

ЧП произошло в воскресенье, 14 марта, неподалеку станции Ивановка, что в Одесской области. В 16.00 на пульт МЧС пришло сообщение о том, что горит пассажирский поезд "Одесса- Хмельницкий". У людей началась паника: пластмассовая обшивка вагона загорелась стремительно, пламя молниеносно распространялось дальше…

- Наши сотрудники приехали очень быстро, - рассказывает оперативный дежурный МЧС Украины. - К счастью точно так же слажено сработали и сотрудники поезда. Состав остановили, а пассажиров эвакуировали. Пылающие вагоны нам вскоре удалось затушить, но они очень сильно повреждены. Для того, чтобы потушить пожар, нам пришлось отцепить вагоны и отключить электроснабжение на линии. Сейчас его будут восстанавливать, чтобы могли курсировать другие поезда.

Всех эвакуированных людей спасатели доставили на вокзал станции Ивановка, что неподалеку. Оттуда следующими поездами их отправят в Винницу и Хмельницкий.

О причинах возгорания пока рано говорить. В МЧС не исключают, что виной всему могло стать короткое замыкание или поджог. Но больше склоняются к тому, что пожар случился из-за невнимательного курильщика, который не только нарушил запрет на курение в поезде, но еще и бросил на пол тамбура брошенный  окурок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инспектора отдела кадров в киевепогода КиевИэн МакКеллен