Грузинский патриарх возмущен сюжетом о «вторжении России»

Как заявил Илиа Второй во время воскресной службы в Кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси, "мы осуждаем такие передачи".

"Я хочу попросить власти обратить внимание на произошедшее. Нельзя, чтобы тот или иной телеканал был бы без контроля", - заявил Патриарх.

По его словам, люди были введены в заблуждение и поверили.

Он отметил, что телекомпания оскорбила каждого человека, оскорбила армию, передает Интерфакс.

Как сообщалось, в пятницу вечером грузинские телевизионщики ввергли свою страну в панику репортажем о новом "вторжении России в Грузию".

В течение чуть ли не получаса телевизионщики выдавали информацию о «военной интервенции России против Грузии». Сначала телезрителям поведали, что "утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию", а "правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы". Далее президент США Барак Обама призывает к перемирию, а президент Франции Николя Саркози и госсекретарь Америки Хиллари Клинтон летят в Москву, чтобы остановить Россию. Еще через несколько минут прошло сообщение о гибели Саакашвили и якобы создании Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе. И лишь, когда «репортаж» достиг максимального накала страстей, по его завершении телевизионщики сообщили, что ничего подобного в реальности не происходит, а они лишь выстроили сценарий «возможного развития событий в случае российской агрессии».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа завхозом в Харьковеsinoptik.uaСтанислав Боклан