Сюжет о нападении России на Грузию мог быть сделан с ведома Михаила Саакашвили

Сюжет о нападении России на Грузию мог быть сделан с ведома Михаила Саакашвили

Комментарии: 4

Лидер партии Демократическое движение - Единая Грузия  Нино Бурджанадзе заявила, что "показ таких сюжетов направлен не только против лидеров оппозиции, но и является психологическим террором в отношении населения".

Кроме того, по ее словам, сюжет о "российском военном вторжении" был сделан с ведома президента Михаила Саакашвили, передает Радиостанция Эхо Москвы.

Бурджанадзе считает, что власти, таким образом, хотят запугать российской угрозой, чтобы скрыть полный крах своей политики.

В свою очередь, сопредседатель Консервативной партии Каха Кукава расценил показанный сюжет как "запугивание народа", сообщает РБК.

Как сообщалось, в пятницу вечером грузинские телевизионщики ввергли свою страну в панику репортажем о новом "вторжении России в Грузию".

В течение чуть ли не получаса телевизионщики выдавали информацию о «военной интервенции России против Грузии». Сначала телезрителям поведали, что "утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию", а "правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы". Далее президент США Барак Обама призывает к перемирию, а президент Франции Николя Саркози и госсекретарь Америки Хиллари Клинтон летят в Москву, чтобы остановить Россию. Еще через несколько минут прошло сообщение о гибели Саакашвили и якобы создании Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе. И лишь, когда «репортаж» достиг максимального накала страстей, по его завершении телевизионщики сообщили, что ничего подобного в реальности не происходит, а они лишь выстроили сценарий «возможного развития событий в случае российской агрессии».

Отметим, вечером, 13 марта, грузинская телекомпания Имеди принесла извинения телезрителям за выпуск в свой эфир вымышленного репортажа о вторжении российских войск.

Вскоре начали поступать противоречивые сообщения о ситуации на границе Южной Осетии и Грузии - Цхинвали заявило о колонне грузинской военной техники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт