В Хмельницкой области взорвались склады с боеприпасами Комментарии: 2

Как оказалось, пожар, возникший на территории государственного предприятия "Укроборонсервис", привел к детонации боеприпасов. Детонировали снаряды малого калибра разрывного действия, которые используются в военной авиации, сообщает «ТСН».
Легкие ранения ноги получил один из сотрудников объекта.

Предприятие работает на территории бывшей военной части, где до сих пор стоят жилые дома - там живут 27 семей.

Пообщаться с ними журналистам не позволяют. Но один из бывших пилотов рассказал, что во дворе под открытым небом хранится около 500 ящиков с боеприпасами.

Если бы огонь добрался до них - жертв избежать не удалось не только в деревне, но и в областном центре. Так что своим спасением люди могут благодарить МЧС: им удалось погасить пламя менее, чем за час.

Для ликвидации пожара были задействованы 50 сотрудников МЧС и 11 единиц специальной техники.  Угрозы населенному пункту нет. Ведется следствие.

Напомним, 27 августа 2008 года в Харьковской области в городке Лозовая на 61-м арсенале войск Южного оперативного командования неожиданно вспыхнуло пламя, а затем один за другим начали взрываться боеприпасы. Взрывная волна была такой силы, что в жилых домах и школах, находившихся в 3-4 километрах от складов, повыбивало стекла. Перепуганные местные жители спешно уезжали. В результате взрывов в Лозовой были повреждены 308 частных и 87 многоквартирных домов, а также 37 общественных зданий. Полностью сгорели два частных дома, один - разрушен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт