Грузинского художника поймали за рисование денег

В пятницу житель Тбилиси, художник Тамаз Инаишвили был задержан за изготовление и распространение поддельных банковских купюр, передает агентство «Новости-Грузия».

В МВД Грузии рассказали, что в квартире Инаишвили нашли фальшивые банкноты различного номинала на общую сумму в 1700 лари (около 1000 долларов США), а также аппарат для изготовления поддельных купюр.

Инашвили признал вину и сообщил, что в основном расплачивался фальшивыми деньгами на сельскохозяйственных рынках. Ему предъявлено обвинение по 212-й статье Уголовного кодекса Грузии (изготовление, приобретение, хранение для последующего распространения или распространение фальшивых банковских билетов, металлических монет, ценных бумаг или валюты).

Если художника признают виновным, ему грозит наказание от четырех до семи лет лишения свободы, уточняет агентство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.