В немецком зоопарке зебра устроилась стоматологом к бегемоту Комментарии: 2

Посетители зоопарка в Цюрихе в течение 15 минут наблюдали за уникальным зрелищем – многотонный бегемот покорно терпел стоматологические процедуры, которые проводила ... зебра.

Как рассказывал один из очевидцев, у всех зрителей необычного «лечения» буквально дух захватывало от страха за полосатую лошадку, которая, словно не осознавая опасности, спокойно «орудовала» в широко открытой пасти бегемота в непосредственной близости от огромных клыков, сообщает dentalworld.ru.

Несмотря на свою внешнюю неуклюжесть и, преимущественно, травоядность, бегемот является третьим по величине животным на Земле (вес около 3-х тонн) и одним из самых опасных животных Африки. Гигантская пасть, способная открываться под углом 150 градусов, усажена мощными зубами, которые с легкостью могут перекусить пополам лодку. А агрессивность бегемотов давно известна не только жителям континента, но и всему миру.

«Бегемот несколько раз подплывал к зебре и открывал пасть. Она воспринимала это так, словно подобное поведение бегемота ей знакомо, и совершенно без страха подходила к воде и что-то там собирала с его зубов. Все сразу же схватились за фотоаппараты, но даже вспышки не помешали животным закончить «стоматологические» процедуры», - поделился впечатлением один из зрителей в интервью Daily Mail.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт