В Горловке ротвейлеры искусали трехлетнюю девочку

В Горловке ротвейлеры искусали трехлетнюю девочку

Комментарии: 8

В поселке Солидарность два огромных ротвейлера набросились на трехлетнюю малышку, которую мама за ручку вела из детского сада. Маленькую Лану доставили в детское хирургическое отделение ТМО "Семья и здоровье" с рваными ранами от укусов в правой паховой области и правой голени.

Это не первый случай, когда собаки из этого двора выбегали на улицу и нападали на прохожих. Однако, обычно они только облаивали людей. Мама Ланы рассказала, что накануне два пса точно также напали на них, когда она вела старшую Снежану в школу, а младшую Лану в детсад. Но тогда хозяин был дома и быстро отозвал собак. Не один раз жители улицы звонили хозяевам домой и на работу с просьбой держать собак во дворе, но, хозяева заверяли, что "они не кусаются", сообщает Кочегарка.

То, что поведение собак, а особенно ротвейлеров, не предсказуемо испытали на себе маленькая девочка и ее мама, которой пришлось буквально вырывать малышку из зубов разъяренных псов. Женщина так кричала от ужаса и призывая на помощь, что потеряла голос. Врачи говоря, что это не только потому, что просто - сорвала, а по большей части от пережитого стресса. Невозможно понять, почему собаки бросились на беззащитного маленького ребенка. Ведь если они почувствовали угрозу, то должны были наброситься в первую очередь на взрослого человека. Если бы не помощь соседей, которые выбежали на ее крик, последствия могли быть самыми трагичными.

Врачей хирургического отделения говорят, что медицинская помощь была оказана вовремя, осложнений, которые часто случаются от укусов собак, у Ланы нет, ребенок идет на поправку. Но вот только шрамы от укусов, пожалуй, останутся на всю жизнь. Для парня это было бы пустяком, а вот у будущей девушки могут быть поводом для переживаний и комплексов. К тому же последствия от пережитого испуга у ребенка могут быть гораздо серьезнее, чем даже нанесенные раны.

Хозяйка ротвейлеров рассказала, что вынуждена держать двух сторожевых собак, живем на отшибе, к тому рядом живет сосед- вор.

-Раньше мы их выпускали за ворота только когда были дома и могли следить за ними. Но в тот раз они выбежали на улицу, когда нас не было.

- Почему не держали их в вольере или на привязи? Но ведь тогда воры будут беспрепятственно проникать во двор, одним лаем их не испугаешь.

- Я узнала о случившемся с соседским ребенком, когда возвращалась домой с работы. Сразу поехала в детскую больницу, поговорила с врачами, предложила деньги на лечение родителям девочки. Очень сожалею о случившемся. Объяснить, что произошло в тот раз, не могу. Конечно, примем все меры, чтобы собаки не выбегали на улицу и впредь ничего подобного не повторилось, - говорит хозяйка псов.


Кстати, в Верховной Раде недавно рассмотрен законопроект, согласно которому уголовный и административный кодексы должны быть дополнены статьями, ужесточающими ответственность владельцев собак. В законопроекте содержатся запреты на выгул собак без поводка, а бойцовских пород - без поводка и без намордника. В случаях, если псы загрызли человека насмерть, хозяев предлагается наказывать 8-12 годами тюрьмы.

Семья девочки готовит иск в суд для возмещения морального и материального ущерба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт