Александр БОЧКАРЕВ. (12 марта 2010)

МВД обжалует решение суда по «Элита-Центру» Комментарии: 2

Подробности>>

В МВД это решение считают неправомерным.

- Суд практически закрыл основные составы преступлений, - говорит заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук. - А их было как минимуму четыре.

- Терентьеву инкриминируют лишь служебную халатность, - говорит председатель «Центра правозащиты» Юрий Федоренко. - Причем суд не принял во внимание то, что Терентьев входил в преступную организацию и намеренно участвовал в присвоении денежных средств. Решение суда вызывает удивление. Как можно подписать почти тысячу договоров на триста квартир и назвать это служебной халатностью?

По словам Виктора Ильчука, приговор по Терентьеву будет обжалован в Апелляционном суде в отведенный законом семидневный срок органами прокуратуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт