Британец после комы проснулся художником

Шестидесятилетний мистер Томми МакХаг из Биркенхеда чуть не умер от того, что у него лопнули два сосуда в задней части головы. После недели комы он очнулся с неконтролируемым желанием творить. Он начал писать стихи, рисовать на стенах собственного дома, лепить скульптуры и вырезать по дереву.

Врачи полагают, что причина открывшихся талантов - повреждение мозга. Речь идет об изменениях в височных долях, отвечающих за понимание значений, смыслов. Именно это привело к тому, что мистер МакХаг теперь проводит по 18 часов в день, расписывая стены, потолки и даже пол в своем доме.

Для человека, проведшего часть своей молодости в исправительных учреждениях, это разительные перемены. По мнению доктора Алисы Флаэрти, невролога из Гарварда, случай мистера МакХага может пролить свет на то, каким образом в мозгу рождается вдохновение, сообщают NEWSru.

Сейчас художник открывает при поддержке местного Совета добровольно предоставляемых услуг и ливерпульского Neuro Support Centre в Биркенхеде галерею для художников-любителей, которые страдают от каких-либо заболеваний.

 


Фото: mcnulty.co.uk
Фото: mcnulty.co.uk

В выбранном под галерею помещении на Маркет Стрит уже висят 200 работ самого художника. По его задумке, к этим двум сотням должны присоединиться работы больных людей, которые хотят поделиться через искусство радостью с окружающими. Примечательно, что продаваться картины не будут.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове медиапланером