Кристина БУРА («КП» - Запорожье») (11 марта 2010, 16:23)

Машину гендиректора заповедника «Хортица» сожгли браконьеры? Комментарии: 14

Внедорожник «Mitsubishi Pajero» Максима Остапенко сгорел дотла позавчера вечером под окнами его квартиры, в самом центре Запорожья. По словам гендиректора заповедника в момент ЧП он как раз был дома. После того как сработала сигнализация, он выбежал на улицу и увидел, что пылают его и стоящее рядом авто.

По словам Максима Остапенко после того, как под Новый год его гараж подожгли, он, от греха подальше, начал ставить машину на автостоянку. Но в тот день как раз оставил ее возле подъезда, забежал на несколько минут домой и собирался поехать в магазин, как вдруг услышал хлопок и рев сигнализации. Соседи удивляются, каким чудом пламя не добралось до бака, в котором было около 40 литров горючего.

Очевидцы ЧП рассказали «КП», что они видели, как машину буквально за считанные минуты до пожара поливали какой-то жидкостью. При этом в милиции версию о подрыве машины не разделяет, более того у правоохранителей совершенно другие данные.

- Во время осмотра территории и предметов, которые могли бы стать причиной чрезвычайного события, не обнаружили. По предварительным выводам пожар случился из-за короткого замыкания в моторном отделении, - сообщили в центре общественных связей ГУ МВД в  Запорожской области.

Сам же Максим Остапенко связывает пожар с профессиональной деятельностью.

- Жену я ни у кого не уводил, поэтому я связываю это ЧП только с моей профессиональной деятельностью. На протяжении нескольких последних месяцев мне угрожали по телефону, в конце декабря подожги гараж. Виновных пока не нашли, - поделился с «Комсомолкой» гендиректор национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко. – У меня были очень серьезные конфликты с браконьерами, промышлявшими на Хортице, к тому же многих не устраивает жесткий контроль над незаконным строительством на территории острова. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1797

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 714 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа инспектора по кадрам Днепропетровскпогода на місяцьСергей Мухин