Начальница банковского отделения и четыре ее подчиненных  обули  банк на 4,2 млн грн

Начальница банковского отделения и четыре ее подчиненных "обули" банк на 4,2 млн грн

Комментарии: 8

Но уехать проматывать деньги куда-нибудь на Мальдивы не успели - попались правоохранителям. Сейчас их дело прокуратура Харьковской области уже передала в суд.

- Во время досудебного следствия было установлено, что начальница отделения одного из банков создала и возглавила преступную группу. Она, пользуясь служебным положением, втянула четырех подчиненных, менеджеров своего отделения, - рассказал младший советник юстиции прокуратуры Харьковской области Андрей Фатеев.

Организаторша давала указания менеджерам на заключение кредитных договоров от имени подставных лиц по копиям паспортов и идентификационых кодов. По липовым документам пятерка получала деньги из банка с июля 2006-го по апрель 2008. Общая сумма «прибыли» составила 4,2 миллиона гривен. Дело уже ушло в суд для рассмотрения по сути. Прокуратура области утвердила обвинительное заключение. Если вина банковских деятелей будет доказана, им грозит срок от семи до 12 лет, конфискация имущества и табу на руководящие должности на три года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия хореографа в Харькове